演讲用晶晶体!律师讽:韩国fish竟会说这些words

台北市美国商会21日邀国民党总统参选人、高雄市长韩国瑜进行专题演讲。没想到原订10分钟的演讲,韩国瑜上台后却仅短短讲了2分钟左右,就请在场媒体离席,令媒体一阵错愕。

韩国瑜接受台北市美国商会邀请出席餐会,并以从高雄市政到台湾未来-由能源、科技与开放看台湾经济发展为题进行演讲,据行程规画,该演讲全程以中文方式举行,演讲约1小时,演讲前开放10分钟给媒体拍摄,之后40分钟是闭门演说和与会人士提问时间,并在会后安排接受媒体联访。

没想到韩国瑜登台后,仅发表约2分钟演说,韩国瑜提到自己38年前读大学时,一边工作一边读书的心路历程,过程中还中英文穿插,透露自己就是当时的美侨俱乐部警卫。韩国瑜表示,我白天是student(学生),晚上是AmericanClubSecurityGuard(美侨俱乐部保安)

韩国瑜笑说,会员进门第一个就会看到他,他负责检查进出人员是否是会员,看一下你是不是member,所以我的tuitionfee(大学学费),大学生活费都是AmericanChamberpayme!(美商会员给我的!)韩国瑜直言,自己当时穷学生一个,骑着摩托车去工作,今天和大家齐聚在一起,对比38年前是很不可思议的,韩国瑜强调,这是一场很奇幻的演讲,非政治性的演讲。

韩国瑜的中式英文,令人联想到很喜欢以中英文夹杂方式说话、在脸书发文的amazing名媛李晶晶!就连律师林智群也发文调侃韩国瑜,他办的双语学校是这样讲双语的吗?我很amazing韩国fish竟然会说这些words!

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/zhangji/201908/36.html