开车出游靠导航却迷路 男子一家惊险获救

周姓男子日前开车载一家大小前往嘉义梅山旅游,因路况不熟,仅靠导航指引,却在山区迷路,且将车子开进一处险地,经警方借调货车进行拖吊,短短数百公尺花了3小时才脱困。

嘉义县警察局竹崎分局今天发布新闻指出,警方日前接获一名语气惶恐、声音急促的周姓男子报案,指他开车在梅山乡瑞峰村日落头山区迷路,车子受困在一处杂草丛生的道路上,进退不得,亟待救援。

竹崎警分局立即指派瑞里派出所员警前往救援,依男子电话指引,在瑞峰村日落头山区一条通往溪谷的废弃道路上,发现周姓男子一家人。

周姓男子告诉警方,他开车载一家大小出门旅游,因路况不熟,完全依照导航指引,却在山区迷路,途中还遇到一名穿雨衣的老人指路,竟将车辆开到险地,进退两难。

警方表示,周姓男子行驶的道路,早在八八风灾过后就已经废弃,无人行走,不仅杂草丛生,遍地青苔,地势颠簸,稍有不慎,还可能滑落溪谷,因此才造成周男一家人进退维谷。

由于男子所在道路狭窄,增加救援的困难度,警方只好借调具有四轮传动力的货车,并使用绳索进行拖吊,但因地势湿滑,屡次失败。最后警方将大量石头搬上货车,以增加车辆的重量与轮胎摩擦力,才将受困车辆拖离。

警方指出,周男受困处至较平缓路段仅短短数百公尺,警方却花了3个小时才拖吊成功。因此呼吁民众在山区行车,应先做好路线规划,千万不要过于依赖导航,且应避开明显荒凉、偏僻的道路,以免身陷险地,求助无门。(中央社)

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/zhangji/201908/25.html