陆媒肉搜郑文杰政治立场 质疑他面对祖国心虚

中国外交部昨天证实英国驻香港总领事馆职员郑文杰遭深圳警方行政拘留15天后,陆媒立刻进行肉搜,引述郑文杰在网络社群的发文,质疑他政治立场反中,面对祖国心虚。

中共官媒环球时报今天转发微信公众号补壹刀的文章声称,梳理郑文杰的公开发言,发现他并不低调,政治倾向也相当明显。

文章附上郑文杰女友发布的手机对话截图,显示郑文杰8日进入深圳前曾表示已把手机通讯纪录与软体都删除,并指此举显示他在面对祖国的时候感到心虚,并不奇怪。

文章指出,2016年香港发生旺角骚乱,郑文杰曾发文表示,现在的关键已经不在于需要继续加深对祖国的理解和交流,缺乏的只有行动和改变本身了。

不久后,郑文杰又发文:朋友,原谅我,在两年前那场暴风雨,没在前线和你们一起撑伞……我欠你们道歉和感谢。

文章指郑文杰还说:这样的牺牲即使天真,也是浪漫的、有尊严的。郑还跑到教堂为那些被判入狱的暴徒祈祷:你们的作为必将载入史册。暗指他曾对未参加2014年雨伞运动表达内疚。

这篇文章提到,郑文杰多次表示香港至今仍是一个被殖民的城市,香港与北京的关系则是恩庇侍从。一国两制在郑的眼里则是一种不公平的制度,他还相信我们仍能去抵销它,甚至战胜它。

文章并指郑文杰还曾转发过一个关于介绍港独的影片。此外,对于台海问题,他也颇为关注,并且表达了极为偏颇的看法。

这篇文章又说,在进入英国驻港总领事馆后,郑文杰没有再发表过政治言论。但在今年6月,他一度把自己在脸书上的头像换成了支援示威者的图片。

文章还截图指郑文杰晒出与末代港督彭定康的合影,并对彭大加赞誉。彭定康一向力挺香港民主运动,被中共视为眼中钉。

根据郑文杰脸书ChengManKit显示,文章上述指称,现在仍可搜寻得到。

文章批评西方和港台一些媒体故意渲染郑文杰被送中,还试图把这件事炒作成一个国际事件;但郑文杰在大陆被抓,与送中风马牛不相及,是他自己去深圳的,并没有人把他送过去。

文章最后称,郑文杰违反中国法律而被拘留,这是大陆的法律事务。况且现在案件细节还不明朗,西方和港台一些媒体大可耐心一点,相信真相很快就能大白于天下。也许是你们心里有鬼,才把事情想复杂了呢?

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/wanjia/201908/38.html