「AG特约」郭台铭不选自己上?柯文哲:他还是最佳平衡点

【08/1509:52发稿|13:18更新:新增影音】

台北市长柯文哲昨(14)在节目当中,针对网友询问郭董不选你怎么办及主持人怂恿那就拼下去吧时表示,好啦那就这样吧,现场柯粉一阵欢呼。柯接着还补充,那是不得已才要出那招。柯文哲今(15)早于市府接受媒体联访时,也对此番论述及与郭、王关系等议题做出回应。

针对昨日在节目上所言,柯文哲表示,他认为鸿海集团创办人郭台铭目前还是在这种平衡状态下最佳的平衡点,柯说,如果没有平衡点再讲。

记者追问,上次跟郭碰面时郭的意愿为何?柯文哲表示,每个都对台湾前途忧心,所以为甚么还是找个机会三人一起谈,不然每个都说忧心,啊下一步呢?。

另有记者问及,目前进度是不是卡在郭、王都想当正的,柯说,是这样吗?不是吧,郭、王两个人乔不拢?柯说,我又没有在场我怎么知道。

至于有消息指出,王金平不愿当副手,三人应怎么对谈?柯文哲表示,我们达到一定年龄,干过大事业,我是没有干过大事业,不过我看过生死很多,常常到一个层度我们脑袋里面想的还是那句,如何把台湾整体利益、人民最大福祉放第一顺位,个人当不当、当什么职务,不是那么重要,所以才特别讲老子那段话,『生而不有,为而不恃,功成而弗居』,其实我倒觉得我们这三个人,这种态度还是有的。

香港4所高等学府进行的调查显示,参与反送中抗议的民众绝大多数受过大学教育,近半数只有20来岁,且几乎每个人都讨厌警察。

法新社报导,香港反送中示威持续10个星期,数以百万计民众走上街头,抗议群众与警方爆发的暴力冲突日益加剧,近来的示威还造成香港机场航班停飞。

这项名为香港反逃犯条例抗议的现场调查结果的调查在12日公布,是由香港中文大学、岭南大学、香港恒生大学与香港浸会大学的研究人员所进行。

4所学校研究人员调查6月9日至8月4日之间的12次示威参与者,发现男性占54%,女性占46%。这些示威包括大规模集会,以及动态与静态的示威。

总体而论,6688名受访者中,77%表示他们受过高等教育,21%说他们受过中等教育(中学)。

抗议群众当中,20岁至29岁的比例高达49%,30岁至39岁占19%,40岁以上占16%,20岁以下占11%。

正好半数(50%)自认是中产阶级,41%受访者则说自己是基层平民。

被问到为何参与示威,87%的受访者说他们要求港府撤回逃犯条例修正案,有95%不满警方处理示威抗议的方式,92%则要求筹组独立调查委员会。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/wanjia/201908/28.html