逢甲夜市太好逛 港客掉手机急用粤、英语报案

台中市逢甲夜市国际驰名,一对香港夫妻晚间逛逢甲夜市大啖美食,回程不慎将手机遗忘计程车内,由于手机内有陈男工作资料与妻子游台珍贵回忆,夫妻俩急忙到派出所以粤、英语报案,警方以英语沟通后,调阅监视器并联系上计程车司机,顺利找回陈男遗失的手机。

台中市警局第二警分局公园所指出,前天晚上9点多,一对港籍夫妻跑到派出所,急忙以粤语、英语交杂和警方报案,原来夫妻俩晚间逛完逢甲夜市,大啖地方美食饱餐回程之际,陈男疏忽将手机遗忘在计程车上,却不知道计程车牌号码。

陈男心急地说,手机内有他重要客户的资料,还有这几天与妻子游台湾拍下的回忆照片,他提供上下车时间与地点,希望台湾警方能帮他寻回手机。

警员陈昱征先以英文安抚陈男情绪,并详问案情,以手机App定位缩小搜寻范围,再过滤路口监视器画面比对陈男的下车时间、地点,顺利找到计程车姚姓司机,并电话联系取回手机。

陈男在所内等候,得知台湾警察顺利找回他的手机,立即松了口气,频向警方道谢。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/pingce/201908/41.html