退休师网络投资险遭骗130万 原来是圈套

高雄1名陈姓退休老师透过网络平台投资黄金交易,2天获利美金1万元,他到银行想再汇130万元增额投资,行员发觉有异,暗中报警协助,警方急劝陈别上当,但他仍半信半疑,后来警方追查出,设址在香港的公司不是金融投资公司而是服饰店,且已马上关闭平台,退休老师才恍然大悟,直感谢警方和行员帮他保住存款。

据了解,61岁的陈姓退休老师因身份不明的脸书好友介绍,称可以委托在香港的投资公司操作,透过黄金交易赚钱,还强调不能向他人透露投资内容;陈进入平台设会员帐号后,先汇款美金4000元(约新台币12万余元)投资黄金买卖,诈骗集团在2天后,在他的会员帐里,显示他获利美金1万元作饵,吸引陈再增额投资。

陈姓老师不疑有诈,打算增额投资,8月下旬到银行要再将130万元汇到诈骗集团的帐户,行员怀疑他受骗,暗中报警,高雄市警三民二分局觉民派出所员警赶去,但陈担心透露投资内容,只称汇款要买房子。

警方与陈的家人联系后,陈才说出投资黄金,而他也不认识介绍他投资的脸书好友。员警发觉应是假投资真诈财的诈骗手法,征求他同意后,暂先为他保管130万元,并请银行协助查询香港的投资公司,后来查出平台所显示的香港公司地址,不是金融投资公司而是服饰店,加上陈查询脸书好友后,这平台不久就关闭网站,陈才确认受骗,保住130万元存款。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/pingce/201908/39.html