一类、二类电信首度联手攻云端 台湾大公有云上线

台湾大哥大昨(8)日联袂5G超盟数位通国际、VMware两大盟友,共同携手攻云端!

台湾大还首创国内一类电信业先河,与二类电信业者数位通国际联手合作,采用业界顶尖的VMware伺服器虚拟化技术,且在台湾大通过资安三认证且符合PCIDSS标准的资料中心建构运算云Plus服务,预计今年底前将有超过40家企业可望导入台湾大公有云服务,让企业客户的私有云与公有云可无缝接轨。

▲台湾大哥大总经理林之晨

根据国际研究暨顾问机构Gartner预测,2022年全球公有云市场营收将高达2,790亿美元,较2018年成长近6成之多。台湾大哥大总经理林之晨表示,他在1999年首次网络创业,那时,如果硬碟出问题,就必须整颗拆下报修;到2006年在纽约创业时,市场开始出现云端服务,让他对云端所带来的便利性大为惊艳,因此,2010年回台时,就下定决心要在台湾推广云端服务。他相当看好云端服务将成为未来企业主流趋势,尤其企业客户在选择云端服务时,特别重视稳定性、高扩充性与高相容性,因此,台湾大早于2011年就开始布局发展IaaS服务,未来台湾大还将持续寻求更多与国际云业者的合作机会。

林之晨指出,台湾大这次携手数位通国际,以VMware技术建置的台湾大运算云Plus服务,由台湾大提供专业资料中心、电信级资安服务与经验丰富的云端团队,而数位通国际则提供VMware技术支援,这也是一类与二类电信业者首度共同建置的公有云服务。运算云Plus服务启用后,除可满足企业客户多元的云端服务需求,也让台湾大的云范围横跨网际网络产业、高科技制造业、零售流通业等领域。

台湾大运算云Plus服务是少数电信业以VMware技术提供异地备份/备援服务的云端平台,并提供软体式网络服务,支援企业自有网络专线入云,在IP不转换的情况下,员工只要透过企业内部网络环境,无论在公司任何分点,都不须处理复杂的网络设定,就可以轻松存取内部资源,也降低外部人员接触企业资源的风险,不仅节省时间与人力成本,也提升营运效率及资讯安全。

▲数位通国际董事长吴振生

台湾大营运长吴传辉则强调,虚拟化(Virtualization)是有效提高IT灵活性、弹性和延展性,同时省下可观成本的最佳作法。台湾大运算云Plus服务采VMware技术,企业客户可在短时间内易于进行服务移转、扩充,让企业专注于营运与创新。

数位通国际董事长吴振生表示,近几年大型企业将部分系统移转上公有云,但所面临的挑战就是系统不相容,或因资安法规等因素,只能有限的在公有云作基本运算与备份。然而企业资讯系统经年升级演化,自成私有云系统,许多企业选择VMware的技术来建构私有云平台,若公有云也使用VMware软体,则公、私云可以无缝接轨,形成各种优点兼顾的混合云。

VMware总经理陈学智表示,做为企业软体的领导与创新厂商,致力协助企业IT打造多云、混合云的工作环境,藉由整合式云端基础架构与管理服务,让IT资源不论在地端或云端执行时,能为企业IT创造高灵活性及可扩展性。VMware协力数位通国际为台湾大哥大打造基于VMware技术基础平台的运算云Plus服务,期望联手台湾业者共同扩大混合云服务市场,让更多台湾企业IT可以无缝连接轻松上云端。

▲VMware台湾总经理陈学智

台湾大运算云Plus服务从即日起开放申请使用,凡2019/12/31前申装服务的客户,享有退租前Internet网络服务8折优惠。

远传电信则透过新闻稿表示,与国际大厂持续深化云端合作伙伴关系,除了是VMwareVCPP及CloudVerify合作伙伴、微软的云端解决方案供应商伙伴(CSPPartner),也是AWS的谘询合作伙伴(ConsultingPartner)。自有公有云方面,远传提供微软的AzureStack与VMwareSDDC公有云服务;在混合云及私有云的方面,远传不仅是VMware的企业伙伴,同时也联合HP、DellEMC、Cisco及Veeam等大厂提供混合云全方位云端专业服务,包含整合公有云、私有云、实体机或私有云代建代维等多种机制,例如协助王品集团完成核心系统上云端,并陆续为包括电子制造业、知名电商、零售服务业、寿险业等客户完成去机房化与云端备份服务。

▲(左起)数位通国际董事长吴振生、台湾大哥大总经理林之晨、VMware台湾总经理陈学智共同宣布将推出台湾大运算云Plus服务。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/linghao/201908/23.html