「AG解读」总算要现身高雄!韩国瑜临时新增行程 访视豪雨木瓜农损!

政治中心/综合报导:

近来高雄不时下大雨,甚至传出灾情,代表中国国民党投入2020总统大选的高雄市长韩国瑜18日依旧抛下市政,在新竹县市为自己的选情造势,引起舆论哗然。原订周一无公开行程的韩国瑜,临时新增行程将访视豪雨木瓜农损情况,是否有效止住民怨,再度引起关注。

根据高雄市政府上周五所发布的市长行程,周一韩国瑜原先并无任何公开行程。然而近来高雄豪雨甚至传出灾情,韩国瑜却于17日北上,18日则几乎都在新竹县市跑行程,引起市民相当大的不满。18日高雄市政府临时新增明日行程,韩国瑜将于19日上午10点45分赴旗山区访视豪雨木瓜农损情况,是否有效止住民怨,再度引起关注。

据了解,12日开始的连日豪大雨,造成农业损失惨重。农委会表示,统计至18日下午5点止,农业产物、民间设施粗估损失1691万元,高雄市损失最严重共1101万元,农作物的部分以木瓜受损最严重。

▲屏东县内埔乡木瓜农友表示,木瓜已出现水伤,农损恐达五成,木瓜价格可能出现很大波动。

综合媒体报导,万丹乡农会总干事张烈枝表示,这次的连日大雨叶菜、瓜果类作物所受影响最大,将陆续统计地方农作物受损情况。屏东县内埔乡木瓜农友心痛表示,木瓜已出现水伤,这波雨势带来的影响,根据他们的经验农损恐达五成,木瓜价格可能出现很大波动。

▲农委会粗估约损失985万元,农作物被害面积707公顷,木瓜受损最严重。

这波大雨共四县市受损最严重,高雄市损失1101万元(占65%)、云林县损失356万元(占21%)、屏东县损失72万元(占4%)、台南市损失71万元(占4%)。

至于农产损失,农委会粗估约损失985万元,农作物被害面积707公顷,损害程度8%,意即无收获面积共58公顷。木瓜受损最严重,被害面积高达97公顷,损害程度为5%,换算下来无收获面积5公顷,损失258万元。而落花生、香蕉、不结球白菜、西瓜等也严重受损。

而民间设施损失,农委会表示,农田流失、埋没估计损失金额706万元。主要因素是高雄市农田埋没及流失8.0公顷,及台中市农田埋没0.1公顷。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/dianping/201908/33.html