「AG前瞻」左转车没礼让酿祸!驾驶竟肇事逃逸 害无辜货车撞进骑楼

彰化彰鹿路发生车祸,一台黑色轿车在对向车道左转,直接撞上直行的小货车,害小货车再撞骑楼,驾驶受到轻伤,而肇事的黑色轿车驾驶竟然肇事逃逸!

▲黑色轿车驾驶左转未礼让直行车。

小货车一路从彰化往鹿港方向直行,就在这时候这辆黑色轿车从对向车道直接左转,砰的一声两台车发生擦撞,挡风玻璃明显碎裂,小货车往右偏再撞路边骑楼柱子,整台车打住,没想到肇事的黑色轿车头也不回直接落跑。

小货车驾驶洪先生:撞到的时候、撞到那瞬间整个气囊爆开,我那时候人被气囊打到,头有点晕晕的,大概一分钟起来的时候看到那台车也没帮我报警、也没停下查看,就是肇事逃逸。

▲小货车与轿车擦撞后又撞进骑楼。

小货车撞击后气囊爆开,驾驶受到轻伤。回到事发现场,遭波及的民宅柱子磁砖脱落,电线杆也被撞凹。

福兴所所长林仁杰:对造部分没有停下来做报警或是现场维持动作,本身是涉及肇事逃逸。

▲骑楼柱子的磁砖脱落。

肇事地点人车不少,直击现场回转车辆打着左转方向灯,等没车后才转,但肇事驾驶直接左转,没礼让直行车,明显有疏失,警方表示目前已经锁定特定车辆追查,要将人逮捕归案。

三立新闻/综合报导:

高雄市政府被指控纵容违建,民众爆料,在高雄市自由路的巷弄中有一栋二楼半的透天厝,竟然变身成五楼半大违建!里面隔了26间套房出租,这几年陆续遭到检举,但拆除大队都只有拆除屋顶铁钢架,房东似乎也没在怕,至今持续招租。

▲前房客出面控诉。

投诉人:在巨蛋这个机能圈发达收取比较贵的租金,但是却是这样不安全的违建事实。

控诉明明是违建,房东却依旧让房客住在里头,这间五楼半的透天厝经过拉皮改建就像新的一样,但却没想到居然是栋大违建。

▲透天厝原本只是两层楼建筑。

住户:(知道这个是违建吗?)不知道耶,住一年了。(会不会担心?)我们租的我们哪知道什么。

前房客控诉这栋透天厝原本是2层楼的建物,在2012年3月被检举是违法增建到五楼半,当时拆除大队派员拆除部分地板和屋顶轻钢架,但屋主却持续出租,去年9月再被检举,拆了屋顶铁钢架,房东依旧没在怕。爆料的前房客质疑市府一再包庇。

▲现住户全然不知房子是违建。

投诉人:明明时间过了将近一年,当时工务局也说,如果合约到的话,房客都不应该再续租。那他就是不怕嘛,仗势公权力没有办法对他如何。

高市府违章建筑处理大队副大队长蔡政哲:拆除执照有半年的期限,在12月28日之前,他要把自己的违建应该合法的部分留存之外,其余的拆除掉,如果他没有拆除,半年一到,我们就会立即做强制去拆除。

▲高雄市府已经核发拆除执照给房东。

据了解,房东已经在今年6月取得建管处核发的拆除执照,依法得在半年内完成拆除,市府也强调会严格监督。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.qdxhyfs.com/dianping/201908/32.html